Вышла открытая платформа для организации совместной разработки GitLab 5.3

Представлен релиз платформы для организации совместной работы с Git-репозиториями GitLab 5.3. По своим возможностям платформа GitLab напоминает GitHub, но не привязана к конкретному сервису, распространяется в исходных текстах под свободной лицензией и позволяет развернуть web-сервис управления проектом на своём подконтрольном сервере.

Проект GitLab часто применяется для организации командной разработки в корпоративных проектах, так как позволяет без привязки к облачному вендору развернуть инструментарий, похожий на Github Enterprise и Gitorious. Web-интерфейс GitLab во многом напоминает GitHub, но, тем не менее, не копирует его, а лишь повторяет наиболее удачные принципы. GitLab поддерживает создание отдельных проектов, отслеживание ошибок, обработку запросов на добавление кода (рабочий процесс основан на обработке merge-запросов), навигацию по веткам и тегам, контроль за изменениями, рецензирование кода, многоуровневое управление доступом, Wiki, обмен небольшими кусками кода, наглядный анализ различий между версиями кода, средства визуализации ветвления репозитория и многое другое.

Код проекта написан на языке Ruby с использованием фреймворка Ruby on Rails и распространяется под свободной лицензией MIT. Для хранения данных поддерживается связка Redis с MySQL или PostgreSQL. Параллельно развивается свободный сервер непрерывной интеграции GitLab CI, который можно использовать совместно с GitLab для автоматизации тестирования и постоянного контроля за качеством кодовой базы, в том числе обеспечивая проверку пересборкой для каждого вносимого изменения.

Из представленных в новой версии новшеств можно отметить:

  • Система графиков, отражающих распределение коммитов отдельных участников и общую активность в репозитории;
  • Функции публикации небольших блоков кода (Code Snippets) теперь доступны для персонального использования - пользователь может определить будет ли опубликованный код виден публично, останется приватным или видимым только участника определённого проекта;
  • Средства для интеграции с облачными сервисами HipChat и Campfire для организации командной работы ;
  • Поддержка переименования репозиториев.


Источник:
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37256

<= Назад
Комментарии
]]> ipv6 ready Kiev LUGLinux4MeНостальгияЛичный сайт skeletora ]]>