Увидела свет платформа для управления инфраструктурой Linux-серверов Red Hat Satellite 6.0, которая основана на свободном проекте Spacewalk и развивается синхронно с ним. Продукт позволяет организовать инвентаризацию оборудования и программного обеспечения, автоматизировать установку и обновление ПО на группе виртуальных или физических систем, централизовано управлять файлами конфигурации, осуществлять мониторинг, управлять работой виртуальных машин, автоматизировать установку типовых конфигураций системы, организовать сетевую загрузку и обновление группы машин.

В состав Red Hat Satellite входят следующие открытые компоненты:
- Foreman - обеспечение работы и управление жизненным циклом физических и виртуальных систем, автоматическая конфигурация систем с использованием сценариев kickstart и модулей Puppet, сбор данных для отчётности, диагностики проблем и аудита.
- Katello - управление репозиториями и подписками на платное ПО, обеспечивает решение задач, связанных с загрузкой контента, позволяет поддерживать различные версии контента и применять их для заданных систем;
- Candlepin - используемый в Katello сервис для управления подписками;
- Pulp - используемый в Katello сервис, отвечающий за работу репозиториев и управление контнтом;
- Hammer - инструментарий командной строки с реализацией типовых функций web-интерфейса;
- REST API - программный интерфейс для написания надстроек и интеграции со сторонним ПО;
- Capsule - сервисы с реализацией некоторых первичных функций Satellite, включая организацию работы с хранилищем, DNS, DHC и конифигурациями в Puppet. Capsule может выступать в роли прокси или предоставлять интегрированные в Satellite Server сервисы.
Основные особенности нового выпуска:
